バレンタインデー

milky_anne2013-02-14


ガーナの板チョコでトリュフを作りました。
チョコはお手頃だけど、ナガッシュに入れたのはフォションの紅茶リキュールで、まぶしたココアパウダーはヴァンホーテンのココア
ちょっとリッチ(?)でしょ?
職場で配りました。
口どけが滑らかだったので、なかなか好評でした(^−^)v
自分では、クッキングシートの上に残ったガナッシュを味見しただけだったんですけどね。
みんなに2つずつ配って、ラスト3つ残ったので、うちに帰って1つは自分で食べて、2つは相方にあげました。
「うまっ。」って言ってた。
よかった、よかった。
ちなみに相方にはちゃんと(?)別に、買ってきたモロゾフのチョコと、興味を示していたパナソニックの「目もとエス」をあげました。