梅の花

今日は前の職場のメンバー総勢9名集まって、「梅の花」で食事会でした。
PM5時半からだったのですが、味スタで試合を見ていたので、試合終了後タクシーで国分寺へ。PM6時頃に到着。
本日のメニューは「冬のおすすめ懐石 奏」。

  • 前菜二種 百合根豆腐  季節のお浸し
  • 温物   豆腐しゅうまい
  • 蒸物   茶碗蒸し
  • お造り  鮪のお造り
  • 預鉢   ふく福豆腐 上海蟹味噌あん掛け
  • 揚物   蓮根の挟み揚げ
  • 煮物   豆乳もち揚げ出し
  • 吸物   赤出汁
  • 飯物   もち麦御飯
  • 香の物
  • デザート 黒豆ゼリー


豆腐しゅうまいも茶碗蒸しもふく福豆腐も、み〜んなおいしかった〜♪
今度は生麩田楽も食べたーい!
FC東京が勝ってくれたおかげで、実においしいお食事となりました(〃^−^〃)