今月のよだれ屋〜

milky_anne2006-12-14


今日は4人でよだれ屋に集合。今日もお気に入りのカウンターL字部分の席でした。
おいしかった〜。お腹いっぱい食べて1人3,000円なら大満足!
今日もお通しは炭火焼き。おくら、じゃがいも、下仁田ネギでした。
串焼き5種盛(ハラミ、ひざ軟骨、名古屋コーチン、もも肉、タン)、和牛すじ肉と大豆のシチュー ガーリックトースト添え、ガーリックじゃがバタ塩辛乗せ、よだれ鶏、薩摩軍鶏と岩海苔の石焼雑炊、名古屋コーチンのだし巻き卵、フルーツトマト*1、いちごパフェ、煎餅どら焼きアイスパフェを食べました。
結構食べてるなぁ・・・。
今日の一番びっくり(?)なメニューはラストのデザート、「煎餅どら焼きアイスパフェ」。
一番下にあったかいミニどら焼きが敷いてあって、その上にバニラアイス、生クリーム、そして上に砕いたお煎餅が散らしてあるんです。
あったかくて冷たくて、硬くて柔らかくて、甘くてしょっぱくて・・・・・。
このお煎餅の塩っ気が実にいい感じなんです。
不思議でおいしい食べ物でした。

*1:私は食べてません。トマト嫌〜い。