しょんぼり倶楽部 11月の巻

今日も5人で「よだれ屋」に集まりました。
今回も時間はPM7時半からです。
これならみんな、集まれますからね。
お通しは、きゅうり、プチトマト、ラディッジュ
味噌とマヨネーズを付けて食べます。
ちょ〜っと、この季節になると冷たいので寒いけど。
でもきゅうりのシャキシャキ感がすごいです。
今日は、瓦盛(串10種*1)、笹身岩塩、カマンベールチーズ串、栗のチーズ豆腐、大蒜じゃがバタチャンジャのせ、山芋のホクホク竜田揚げ、水なすのおかか醤油、よだれ鶏おしんこ盛り、あとお薦めされて鶏白レバテキを食べました。
でも私、レバー苦手。
ていうか、5人中3人が苦手だったけど、その中でも私が一番ダメだったみたいです。
ちょっと炙ってあって癖がない方だとは思うんだけど、なんだろ〜、あのレバーのテロ〜ンとした感触が気持ち悪い〜(>_<)
他はどれもおいしかったですけど♪
今日の笹身はちょいレアで、柔らかくておいしかった〜。
最後のデザートはカボチャの焼きプリン
これも濃厚でおいしかったです。
そろそろにもチャレンジしたい季節。
そして、渋谷の「よだれ屋」にも行ってみた〜い♪

*1:イベリコ豚、ぼんじり、アスパラの肉巻、エリンギの肉巻、鳥皮、ねぎ間、軟骨。後は覚えてない・・・。