半熟かすてら

夕飯はピザを頼むことにしました。
ドミノ・ピザ」のサイトを見ると、なぜかそこには私がずーっと食べてみたかった「半熟かすてら」が!!
なんでこんなところに!?
ピザより先に、半熟かすてらの注文が決まってしまいました(^△^;)?
冷凍されてたので、解凍してから食べてくださいとのこと。
ピザとサラダを食べてる間に解凍し、初の半熟かすてらを食べてみました!
さすがにまだ冷え冷えで冷たかったけど、ふわふわしてて、ところどころとろっとしてて、甘くておいしかったです♪
もうちょっと常温に近くなってからの方がおいしそう。
一番最初に知ったのはHaNa SYUMPOOの「室町半熟かすてら」ですが、その頃は確か東京駅のエキュートでしか買えなくて。
東京駅になんてそうそう用はないので、意外と食べる機会もなく。
今はネットでも買えるみたいですが、最近はいろんなところが真似して作ってますね。
ヤマザキ」のも見たことあるし。
でもいまいち、ヤマザキのは手が出なくて・・・・。
ということで、有名になった「室町半熟かすてら」ではありませんが、半熟かすてら初体験〜。
画像見るともっと半熟でとろとろしてそうなので、次はちゃんと「室町半熟かすてら」を頼んでみようかな?