「塚田農場」リベンジ

いつぞや、ソフトドリンクの「ゆずみつソーダ」を頼んだはずなのに、ゆずみつサワーを出されて何口か飲んでしまい、予定外に酔わされた「塚田農場」。
そこそこいろいろ食べたんですが、すっかり酔っ払い(?)だったので、相方にもう帰ろうと言われてしまい、早めに撤収。
それから行ってなかったのですが、久々に八王子のディズニーストアに用があったので、リベンジしてみました。
今度こそ、ゆずみつソーダを飲もうと思ったら、メニュー変わっててなくなってた(;_;)
飲みたかったのにぃ・・・・。
日向夏ソーダとかマンゴーソーダはあったんですけど、「みつ」が入ってるから飲みたかったのであって、ただの(?)ソーダだったら惹かれないんですよねー。
そんなわけで、普通にグレープフルーツジュースにしました。
お通しは、キャベツとキュウリ。
キュウリ、超〜大きかった!!
これに付ける味噌がおいしくて好き。
今日は、温泉卵入りほうれん草サラダ、鶏皮ポン酢、じとっこ炭火焼、手羽焼き、玉子焼、ソース焼きそば地頭鶏の皮と砂肝入り)のミニを食べました。
砂肝、苦手だった・・・・。
でも焼きそばはとってもおいしかったです。
そしてデザートにふわふわレアチーズを1つ頼んで、2人で食べました。
ベリーのジャムが超おいしかった!
手羽焼きに、「マキシマム*1が付いてきたのですが、味噌で食べていたキャベツにちょっと付けて食べてみたら、意外と合いました。
これ確かに、フライドポテトとか合いそう!
「マキシマム・ポテト」はおいしいかも〜!
次回頼んでみよう。
想像する限り、「マキシマム・もみ胡瓜」はイマイチな気がするのですが・・・・。
メニューに載るくらいなんだから、意外とおいしいのかも。
生のキャベツにも合いましたしね。
気にはなりますね。

*1:宮崎県民には超〜有名な(?)スパイスらしいです。焼くときはには何にでもマキシマムをかけるんだとか。