小平うどん

前に「や台ずし」へ行ったとき、ちょっと手前(駅寄り)に「小平うどん」というお店を見つけました。
こんなお店ができてるのも知りませんでした。
ちょっと気になってたので、行ってみました。
なんだか、300gが一番少ないみたいなんですが、300gって結構多くないですか!?
と言ってもそれ以下がないので、私は肉汁うどんの300gにしました。
プラス、串天の味付玉子
味付玉子の串天って、なんかおもしろい。
おいしかったですけど。
武蔵野の地粉を使っているらしいのですが、ちょっとおそばのような色をしています。
噛み応えがありました。
お出汁はとってもおいしいのですが、うどんが冷たい*1ので、お出汁がだんだんぬるくなってしまい。
それがちょっと残念な感じ。
西育ちの私はやっぱり、この真っ黒けなお出汁にちょい抵抗がありますけどね・・・・。
今度はカレーうどんを食べてみたいなー。

*1:茹でた後にしめてる?